【新聞】元培醫大高齡學程楊蘭崴同學獲頒108年度客家事務專業獎章三等獎 - 元培高齡福祉事業管理學士學位學程
跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 高齡福祉事業管理首頁
  • ENGLISH

【新聞】元培醫大高齡學程楊蘭崴同學獲頒108年度客家事務專業獎章三等獎

元培醫事科技大學高齡福祉事業管理學士學位學程大一同學楊蘭崴,長期投入客家文化的保存與客語教學,行政院客家委員會為獎勵對客家事務有功人士,楊蘭崴同學對客家語言、文化等之保存、創作、展演及推廣,具重大貢獻;同時已投入客家事務10年,榮獲「客家事務專業獎章」三等獎,予以肯定。
行政院客家委員會為獎勵對客家事務有功人士12月23日在苗栗臺灣客家文化館舉辦「客家事務專業獎章」北區頒獎典禮,高齡福祉事業管理學士學位學程楊蘭崴同學,榮獲「客家事務專業獎章」三等獎。他是花蓮的客家子弟,自2009年開始投入客家語文競賽,並取得傑出的表現;他亦拍攝許多客家文化作品,同時以文化傳承為主題,主持廣播電臺「來去客庄走一回」節目,用客語帶聽眾從空中遊客庄。
楊蘭崴同學表示,這幾年他長期以來深入走訪客家庄看見客家人的美,他告訴自己要回故鄉積極保存與發揚客家文化,另亦在社區工作中看到高齡社會的趨勢與需求,他希望能夠學習高齡福祉專業來幫助與照顧客庄的老人。
因此,決定選讀新竹元培醫事科技大學的高齡福祉事業管理學士學位學程,透過學校所學的專業知識與技能帶入客家庄,讓客庄老人活躍起來,達到成功老化。而此次獲獎,他表示感謝高齡學程林雅雯主任和導師郭書馨老師,給他學業的支持與鼓勵,讓他對未來職業規劃更有方向目標。
 
1
 
2
 
3
瀏覽數: